博友彩app注册

    当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

低温生物与医学党支部举行“铭记伟大胜利,推进伟大事业”主题党日活动

稿件来源:低温生物与医学党支部 刘冰心 发布时间:2020-11-17

  习近平总书记指出: “抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有重大而深远的意义。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬伟大抗美援朝精神,从历史中汲取前进力量,1114,低温生物与医学党支部组织支部党员前往中国人民革命军事博物馆参观学习了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览——《铭记伟大胜利 捍卫和平正义》 

  抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战。英雄的中国人民志愿军将士,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。此次展览内容以时间为脉络,设置了“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”5个部分,以及“中国人民志愿军思想政治工作”“后勤保障工作”“伟大的抗美援朝运动”“最可爱的人”“不忘初心”5个专题,生动地展示出中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,展现了全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,彰显着中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。 

  通过此次参观学习,支部党员全面学习回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,纷纷表示将继承伟大的抗美援朝精神,以更加饱满的热情激励广大党员同志奋力投身于新时代科技强国的伟大事业中去。新时代我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

   

  支部党员合影留念 

   

  党员参观掠影 

   

  展品掠影 

附件: