博友彩app注册

    当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 学术交流

学术交流

“能源学堂”系列讲座第十二期开讲

稿件来源:热力过程与节能技术研究中心 田亚玲 发布时间:2020-11-12

  11月5日,由热力过程与节能技术研究中心党支部和冷链交叉小组共同发起的“能源学堂”第十二期讲座开讲。热力过程节能技术研究中心田长青研究员主持讲座。

  本期开讲嘉宾中国农业科学院大学张德权研究员作了题为“生鲜肉物流保鲜技术现状与趋势”的学术报告。张德权研究员主要从事肉品科学与加工技术研究,在肉品数字化冷链物流保质保鲜、传统肉制品绿色制造、营养健康肉制品加工领域取得了重大进展。

  报告中,张德权研究员首先讲述了生鲜肉产业现状与重大科技需求,从政策角度解读了生鲜肉产业的发展前景,并用用生动通俗的语言介绍了团队多项原创性成果,如符合国人饮食习惯的生鲜肉宰后品质调控理论与加工特性、不同温区保存时生鲜肉品质的变化机理以及包装方式对肉制品品质的影响等。此外,报告还介绍了生鲜肉加工方面的全自动屠宰分割技术以及细胞培养肉生产等前沿技术。报告讲述精彩,内容充实,参会师生认真学习并做了详细记录,纷纷表示报告内容对于个人的课题学习及相关科研思路有很大帮助。

  会后,张德权研究员与博友彩app冷链交叉小组进一步开展了具体的交流讨论,在我国生鲜肉物流保鲜领域的未来发展方向、关键技术以及合作研究模式等方面取得了良好的成效。

张德权研究员作报告

附件: