博友彩app注册

    当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 学术交流

学术交流

中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2020年度学术委员会会议

稿件来源:光化学转换与功能材料重点实验室 发布时间:2020-05-09

  4月30日,中科院光化学转换与功能材料重点实验室2020年度学术委员会以现场和线上会议相结合的形式在博友彩app召开,会议由学术委员会主任赵进才和重点实验室主任张铁锐主持。

  实验室学术委员会荣誉主任佟振合院士、朱道本院士,副主任王雪松研究员,学术委员吴骊珠院士和汪鹏飞研究员现场参会;学术委员会荣誉主任李述汤院士、主任赵进才院士,副主任方维海院士,委员姚建年院士、段雪院士、韩布兴院士、李灿院士、成会明院士和田禾院士线上参会。

  博友彩app所长张丽萍在致辞中衷心感谢各位专家在此特殊时期、特殊形式下参会指导,感谢学委会多年来对重点实验室工作一如既往的支持与帮助,希望专家们结合博友彩app“十四五”暨中长期科技战略发展规划多提宝贵建议,推动实验室的光化学研究工作更好地发展。

  会上,实验室主任张铁锐作了重点实验室2019年度工作报告,对过去一年在队伍建设、科研任务、研究成果、代表性工作进展等方面的工作进行了全面总结汇报。实验室青年骨干李旭兵作了《半导体量子点人工光合成化学转换研究》报告。

  学术委员会成员认真听取报告,充分肯定了实验室工作所取得的成绩,并对实验室人才培养、实验室研究方向、实验室未来发展规划等方面进行了深入交流,提出了意见建议。

  张铁锐主任在总结中再次感谢各位委员、各位领导在百忙之中参会指导,感谢各位专家为实验室未来发展提出的中肯建议,表示会后将认真学习领会,深入谋划重点实验室未来发展规划,抓紧落实,努力提升,让实验室发展更上一层楼。

  张丽萍所长致辞

 

  佟振合院士致辞

  朱道本院士致辞

   

  重点实验室主任张铁锐作报告

    

  重点实验室学委会线上参会成员

    

 中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2020年度学术委员会会议

 

附件: